Среда, 23.08.2017, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Наше Здоровье

Главная » 2011 » Февраль » 23 » Суд против прививок грозит родителям трибуналом
09:08
Суд против прививок грозит родителям трибуналом

Известно, что в ряде случаев иммунная система человека дает парадоксальный ответ на введение вакцины от того или иного заболевания. В качестве побочных явлений могут быть приведены разные – от появления сыпи, до внезапной смерти, но чаще всего вакцины обвиняют в формировании детского слабоумия. Многое зависит от качества и состава вакцины, состава консерванта, возраста вакцинируемых, режима вакцинации, но в общем следует признать – вакцинация всегда будет сопровождаться незначительными потерями жизни и здоровья. В статистике все выглядит замечательно – пока твой собственный ребенок не станет частью этой статистики в качестве «парадоксального исключения».

Миллионные судебные иски к компаниям-производителям вакцин, приведших к существенным потерям здоровья и жизни детей – не исключение в практике. Заканчиваются они иногда компенсацией родителям, иногда провалом – но в общем они доставляют заметное неудобство для фармацевтов. Верховный Суд США решил оградить фармацевтов от исков, запретив принимать и открывать дела против фармацевтических компаний, произведших вакцину. Шесть судей было за решение, двое – против.

Двое в меньшинстве мотивировали свою позицию тем, что компании находящиеся под страхом суда предпринимают больше усилий для тестирования продукции. Лишившись заметной финансовой обратной связи они будут существенно «смелее» при выпуске непроверенных лекарств.

Теперь для расследования любого дела «родители против прививок» понадобится создавать специальный трибунал при Конгрессе США. Его состав будет сугубо медицинский, и решение не будет приниматься обычными гражданскими присяжными или судьями.
Реакцию фармацевтов трудно назвать сдержанной – они откровенно ликуют. В судах и досудебных производствах находятся тысячи дел, направленных родителями против двух ведущих компаний – Wyeth и GlaxoSmithKline. Основное обвинение – вакцины вызвали слабоумие (сейчас оно красиво называется «аутизм») среди детей.

Отметим, что администрация Обамы не была нейтральна в этом вопросе, находясь на стороне крупных фармацевтических компаний. Фармацевты – крупные доноры избирательных компаний и их интересы «соответствуют интересам американской экономики», а «контроль качества их продукции – дело специализированных правительственных агентств, а не судов».

http://globalist.org.ua/novosti/society-news/vakciny-sud-no63897.html
Просмотров: 1015 | Добавил: sergii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Ортопед-Салон

ОРТОПЕДИЯ :

Часть проекта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0