Главная » 2011 » Февраль » 25 » Молоко снижает полезные свойства чая
16:50 Молоко снижает полезные свойства чая |
Благотворный эффект чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока.
К такому выводу специалисты из берлинской больницы Charite Hospital пришли после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования с участием 16 человек.
В ходе испытаний ученые под руководством профессора кардиологии Верены Стангл подтвердили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии.
Исследователи связали этот эффект с содержащимися в чае веществами под названием катехины. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов. По словам Стангла, при добавлении молока содержащиеся в нем белки-казеины снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.
Между тем, чай с добавлением молока очень популярен среди жителей европейских стран. По статистике, 98% британцев предпочитают именно такой способ заваривания чая.
"Полученные нами результаты могут служить объяснением факта недостаточной эффективности чая в деле профилактики заболеваний сердца среди жителей Великобритании - а ведь именно там принято пить чай с молоком", - отметила в заключении Стангл
MIGnews.com
|
Просмотров: 1544 |
Добавил: jeidefro
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|