Понедельник, 21.08.2017, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Наше Здоровье

Главная » 2011 » Февраль » 14 » Хариус, запечённый на решётке.
11:14
Хариус, запечённый на решётке.

Приготовление хариуса на не большой решётке-гриль не сложно и весьма скоро. Для начала следует аккуратно очистить некрупную рыбу от чешуи. 



Далее, тушки распарываются со спинки. Во время приготовления брюшко и спинка будут пропекатся равномерно, кроме того из брюшка не будет вытекать сок. Рыба получается вкусной и сочной.


Разделанные тушки натираются смесью из соли, мелкопокрошенного лаврового листа, крупно-толчёного душистого чёрного перца и укладываются в неглубокую тарелку.


Тем временем следет заготовить некоторое количество раскалённых древесных углей. Тяжолая и плотная древесина ангарской лиственницы даёт ровный и продолжительный жар.
Для сравнения мы запекали рыбу на рожне и на решётке. Хариус, запекаемый на решётке, приготовился скорее, был сочнее и во время приготовления не доставил нам никаких хлопот. Рыбу, приготовляемую на рожне, временами приходилось поправлять и перетыкать рожон, чтобы тушка лучше пропекалась.


Для запекания на решётке нужно весьма малое количество углей.
Тушку, зажатую в решётках, следует положить чешуёй вниз - под воздействием значительной температуры белок на внутренней поверхности брюшка свернётся в течении двух-трех минут, а шкурка не позволит вытекать соку из рыбы.


Можно запекать и несколько мелких рыбок одновременно. Такой хариус исключительно нежен и приятен на вкус.


По достижении готовности тушки снимаются с углей.


После чего рыба выкладывается в тарелку.


Окружающие красоты несомненно способствуют аппетиту и хорошему настроению.


Да и замечательный человек Михалыч желает вам приятного аппетита.

Преимущества запекания рыбы на гриль-решётке совершенно очевидны – нет нужды нести на себе сковороду, масло. Нет необходимости приготовлять большое количество раскалённых углей. Можно совместить процесс запекания и одновременного приготовления ухи. Кроме того, запеченный хариус не может получиться слишком жирным, что несомненно отличает его от рыбы зажаренной с маслом на сковороде.

Эээ извиняюсь. Забыл - после того как одна сторона(та что нижняя, со шкуркой) почти пропечётся. Вот тогда надо перевернуть решётку и запечь вторую, сторону. И ещё вот что - старайтесь запекать на почти прогоревших углях(шкурка не подгорает совершенно, на фото это хорошо заметно). Искренне надеюсь, что рецепт мой вам пригодится. Удачи.

http://putnikost.gorod.tomsk.ru/index-1297573393.php


Просмотров: 1538 | Добавил: sergii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Ортопед-Салон

ОРТОПЕДИЯ :

Часть проекта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0