Пятница, 23.06.2017, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Наше Здоровье

Главная » 2012 » Февраль » 7 » Убей в себе «Одноклассника»
12:35
Убей в себе «Одноклассника»

Добавляя заменитель сахара в свой чай или кофе, мы ощущаем на вкус привычную сладость. В тоже время, наши мозги фактически не получают настоящего сахара… Так же и социальные сети дают многим из нас призрачное ощущение полноценной жизни – широкого круга знакомств, обилия деловых контактов и повышенного внимания у противоположного пола. Но все это, только на первый взгляд…


Не получая всего вышеперечисленного в реальной жизни, жаждущий «социального» утешения находит его в социальной сети. А она щедро отвечает ему взаимностью – одаривает иллюзией успеха, помогает пережить не только пубертатный период, но и преодолеть кризис среднего возраста. Причем, поуспешнее всякого психолога.

Социальные сети одурманивают неокрепшие умы хуже наркотика, и продаются лучше всякой дури. Гениальные по своей сути, они обогащаются за счет слабостей человеческих. Зависть, тщеславие, гордыня, прелюбодеяние, алчность – все эти «больные места», успешно превращается в умелых руках в «веселые фунты».

Создавая галереи из своих самых удачных фотографий, набирая к себе в друзья таких же «успешных и красивых», унылая реальность сублимируется в головокружительный виртуальный успех. Головокружительный настолько, что у большинства крыша отъезжает напрочь. Через какое-то время, многие начинают сами верить в придуманную ими же сказку.


Закутанные в турецкие брендовые тряпки в чил-аутах ночных клубов, блондинки и брюнетки беспощадно соревнуются меж собой в своей привлекательности. Мужчины пестрят здесь лучшими кадрами «горящих» поездок на египетские курорты. Смотрите: «Это я на фоне фешенебельного шестизвездочного турецкого отеля. Ну вы же знаете, я по-другому никак не могу!» .


Для женщин, социальная сеть, это самый верный и быстрый способ приподнять свою самооценку, выслушивая затейливые вереницы комплиментов, и получая заветные баллы за тщательно «вылизанные» фотоснимки. Хотя, чего там юлить, сами мужчины не прочь покрасоваться во всевозможных ракурсах наряду со своим автомобилем.

Одиночество и неудачи в личной жизни, порождают страницы красивых, вкусных и нереальных фотографий. Уж если в жизни чего-то не получается, то в интернете этого достичь совсем несложно. Пара штрихов от господина Фотошопа, и замусоленный обморок превращается в образцово-глянцевый вариант успешной жизни.

Меряться мужским достоинством? Эта забава осталась в прошлом веке. Теперь меряются количество подруг в контакт-листе. Именно здесь, безбоязненно от жены, можно быть окруженным стаями бессовесно-сексапильных женщин, с их молящими взорами, и томно взирающими с монитора – только лишь на него одного.


Недаром гласит народная молва: «Назови человека сто раз свиньей – он и захрюкает». Нескончаемой вереницей летят вожделенные комплименты : «Ты секси», «Красавчик», «Какой мужчина!», «Ты меня заводишь» и прочие эпитеты от восторженных молодых охотниц на пухлые кошельки и, прочие, объемные мужские достоинства .

Здесь сложно удержаться от искушения, и не почувствовать себя полноценным мужчиной – умным, успешным, богатым, раскованным. Особенно, когда в реальной жизни, он не слышал таких слов даже от подвыпившего главбуха, дамы бальзаковского возраста, соблазнявшей его в прошлом месяце на корпоративной вечеринке.



В социальной сети есть место каждому – от ищущего быстрого секса старшеклассника, до вполне созревшего индивидуума. Взрослый эССэсовец, с садистским удовольствием, разыскивает своих одноклассников, с тайной надеждой, что жизнь их, спустя многие десятилетия после выпускного, удалась хоть чуточку хуже его.

Дамы, пристально вглядываются в нынешние фотографии своих школьных подруг утешая себя , что количество их морщин намного превышает её собственное. В социальной сети каждый найдет, чем поднять себе настроение!

Отключив питание своего компьютера, заядлые эССэсовцы возвращаются к своим, уже далеко не виртуальным проблемам, к реальной бытовой разрухе. На достойное обустройство своего существования, им всем не хватает времени.


Ведь приходя с работы, еще нужно будет проверить все свои аккаунты, добавить в контакт ожидающих, отметиться в группах по интересам, перекинуться последними сплетнями с друзьями.

А работать на себя некогда! Некогда уделить время своим детям, заняться реальным сексом, пообщаться с родителями. Некогда построить планы на будущее, подыскать более стоящую работу. Некогда все это, да и сложно.

Гараздо проще создать антикризисную вируальную группу, в которой можно будет горячо и дружно обсудить выход из внезапно обрушевшегося финансового кризиса.

Социальные сети, как красочный и яркий мир, принимают в свои ряды всех желающих. Виртуальный иллюзион доступен всем и каждому.

Ты еще не с ними? Присоединяйся!



Пару лет назад, наслушавшись восторженных визгов подруги, я зарегистрировалась на "Одноклассниках". Недели две мысленно и устно подругу благодарила, потому что казалось, что было за что. ТАМ БЫЛИ ВСЕ! А те, кого не было, постепенно подтягивались.

Одноклассники, одногруппники, соседи по двору, дети друзей родителей, с которыми мы копались в одной песочнице... Эти "Оооо, привет-привет, как дела!!!!!" по пять раз на день. Да вы наверное сами все это пережили. "Как здорово", "Ты где сейчас?", "Да ты что? С Васькой???".

Все это было очень мило и создавало впечатление возвращения к корням, связыванием оборвавшихся веревочек, расширения круга общения...

Ото всей этой эйфории я не могла воспринимать ситуацию адекватно и ответственно. А между тем звоночки, нет даже удары в колокол кувалдой, начали раздаваться практически сразу.

Для начала развалились две моих знакомых пары. Ну вроде все у людей нормально было. Одни уже поженились, другие собирались. Трахбабах, прилетела птица Обломинго. Сначала от той самой визжащей от "Одноклассников" подруги ушел жених. Нашел там девочку, которая дала ему в 10-м классе, вспыхнули чувства, повторили, потом еще, а потом он свалил жить к ней.

Правда, у истории этой оказался почти хэппи-энд. Девочка из прошлого успела стать девочкой-пикапера, и останавливаться на молодом человеке моей подруги вовсе не планировала. Думала, что поймет. Он, провинциальная душа, не оценил прелестей свободной любви и через месяц вернулся к подруге, которой хватило ума его принять. Ну а то, что с собой он притащил подарок, от которого они довольно долго и дорого лечились - это мелочи.

Потом от коллеги ушла жена к своей первой любви, причем ушла уже на четвертом месяце. Глупый парень уговаривал остаться, и обещал забыть, что ребенок не его. Агасчаз. Унеслась на крыльях любви в родную Уфу, куда перед этим зачастила навещать матушку.



Очень скоро обнаружилось, что первая любовь бухает, как слоненок, и девушка стала ненавязчиво проситься обратно. Мол, проснулось затаившееся чувство, прими меня любимый с приплодом. Он было повелся, но нашлись земляки, выяснившие подоплеку романтического камбэка. Отговорили. Не принял.

Тут можно сказать: ха, так "Одноклассники"-то чем виноваты? Люди сами, добровольно искали себе на задницу приключений, успешно нашли, и если пары развалились - значит с ними непорядок был какой-то.

Согласная я. Подобные разговоры ведутся испокон веков. Ситуация ровно та же, что сложилась между Адамом, Евой и Змием. Лоханулись люди? Да без сомнения. Но не будь коварного искусителя, всё (ВСЁ!) сложилось бы иначе.

"Одноклассники" - это как раз такой змей, скользкий, коварный и примитивный. Он вводит в искушение пары, еще не успевшие достаточно прирасти друг к другу и набраться уму-разуму. Да, лохи, что этот процесс у пар затянулся. Но все равно вины змея больше. Потому что, в отличие от тупой, как бревно Мамбы, у него есть коварные отмычки в виде призраков из прошлого.

Я, конечно, тоже встретилась с тем-самым-мальчиком. В школе как-то не очень сложилось (ну, мы тогда не такие резкие и простые были), а теперь он сам меня нашел, тут же созвонились, договорились встретиться... Ну, встретились. Был мальчик, стал дядечка. Симпатичный. Но скууучный... Из тех, что начинают стариться раньше, чем успевают начать взрослеть.



В 15 лет его шуточки и мысли казались такими классными, что дух захватывало. Но когда он сейчас, в 30 лет, открыл рот и начал их же повторять... Ой, я чуть из кафе не сбежала. Да даже если бы и оказался он чудом чудным? У него семья, у меня семья. Дружить семьями не получится, очень мы разными стали за последние 12 лет. И семьи у нас разные. Завести интрижку? А зачем, спрашивается? Для порядка? Да пошли такие порядки...

И вообще я заметила, что с большинством потерянных когда-то людей, вроде бы симпатичных и даже дорогих, совершенно не о чем разговаривать. После пары дней натужного общения, все ограничивается поздравлением с днями рождений да оценками фото. И все!

А "Одноклассники" пытаются наварить и на этом: больше 10 фоток не закачай, 5 с плюсом поставь только за деньги, прикольные смайлики тоже за дополнительные бабки. Бесит. Просто бесит. Такое ощущение, что пришла в летнее кафе, а там тебе вместо чипсов к пиву дали нарезанный картон. Сидишь, жрешь, давишься, и почему-то уйти не можешь...

Сестры, братья! Если жизнь нас с кем-то разлучила, то она ж это неспроста сделала. Ну успокойтесь, ну посмотрите на ситуацию трезво. Действительно нужных и важных людей мы от себя ни за что не отпустим. Сами все телефоны запишем по сто раз и адреса наизусть запомним. А если кто-то исчез, отвалился - значит и не нужно оно все.

Если что-то умерло, оживить это нельзя. В лучшем случае выйдет такой кадавр отношений, от которого воняет за версту. А в худшем...

Я когда поняла, что общаюсь в "Одноклассниках" только с теми, с кем и раньше связь поддерживала, просто разослала френдам свою мобилу с сообщением, что анкету удаляю. И удалила. Думаете, кто-то позвонил? Да счаз. Мертвое похоронило своих мертвецов.


Я думаю, что эти бессмысленные, криво работающие и по-детски жадные "Одноклассники" сами скоро сдохнут за ненадобностью. И будут там рыскать только агенты банков, ищущие должников по кредитам.

Пожалуйста, удалите свою анкеты прямо вот сейчас. И потратьте время на тех, кто действительно дорог.

Я попробовала. Мне понравилось.

http://www.softmixer.com/2012/02/blog-post_5520.html

Просмотров: 845 | Добавил: sergii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Ортопед-Салон

ОРТОПЕДИЯ :

Часть проекта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0