Суббота, 19.08.2017, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Наше Здоровье

Главная » 2012 » Февраль » 15 » Изменения в мозге во время разговоров по мобильнику
10:30
Изменения в мозге во время разговоров по мобильнику

Харьковские ученые шокированы результатами новых исследований. Они обнаружили, что энцефалограмма человека, который говорит по мобильному телефону, такая же как и у больных раком головного мозга. Утверждать, что телефон может стать причиной опухоли, специалисты не спешат. Но уверены: игнорировать результаты исследований нельзя. Ведь во время разговора мобильник оказывает сильное электромагнитное воздействие на мозг человека. И как это отразится на организме через десять или двадцать лет, спрогнозировать пока никто не берется


Тревожные результаты о влиянии мобильной связи на здоровье человека харьковские инженеры получили случайно. Просто тестировали новый беспроводной энцефалограф - это прибор, с помощью которого проводят обследование головного мозга. Заодно решили проверить, может ли мобильный телефон исказить результаты диагностики. Ведь обычный электроэнцефалограф работать при включенном мобильнике не может. Полученные результаты, признаются исследователи, их просто шокировали. Когда человек начинал говорить по мобильному телефону, прибор фиксировал так называемую медленно-волновую активность. В большинстве случаев она соответствует энцефалограмме человека с опухолью мозга.

Это на самом деле очень тревожный сигнал, потому что как изменения в головном мозге могут давать патологическую энцефалограмму, точно так же не исключено, что длительное воздействие на головном мозге, которое выражается в виде патологической энцефалограммы может иметь такие негативные последствия для головного мозга

После отключения мобильника, медленноволновую активность энцефалограф фиксирует еще полчаса. Ученые свое исследование проводили на нескольких добровольцах, использовали различные модели мобильных телефонов. Результат не изменился. Однако утверждать, что мобильник может вызвать опухоль мозга или другие патологические изменения, ученые не берутся. Говорят, нужны более серьезные исследования. И проводить их нужно обязательно за счет государства - для объективности. Ведь исследования достаточно дорогие, и чаще всего финансируются компаниями мобильных операторов. Результат у всех положительный.

Когда начинаешь копать, что они делают. Они ставят мобильный телефон на большом расстоянии. Все это мотивируется тем, что иначе энцефалограф не работает, а так у них работает, но только телефон расстоянии полметра-метр. Мощность сигнала в несколько раз меньше, чем реально мы разговариваем. Это уже другой эксперимент, это говорит о том, что телефон находящийся на расстоянии полметра на головной мозг не влияет, а тот, о котором мы говорим, влияет еще как.

Физики из ХАИ о влиянии мобильника на организм человека судить не берутся. Но уверяют: мощность излучения аппаратов, которые сейчас используются в Украине, не превышает восьми десятых вата – это в несколько раз ниже допустимой нормы. Специалисты объясняют: чем ближе человек находится к вышке мобильной связи, тем меньше воздействие мобильного телефона на организм. И наоборот, чем дальше и хуже сигнал, тем мощность излучения, а значит и влияние на человека, - больше. Но оно все равно – в пределах нормы.

С каждым годом базовых станций становится все больше и больше, поэтому условия становятся все лучше и лучше, потому, в основном, абонентские телефоны работают все с меньшей и меньшей мощностью. Это сказывается, во-первых, на облучении человека - уменьшается, во-вторых, аккумулятор разряжается меньше.

Для человека не опасен не только мобильный телефон, но вышки, утверждают в ХИРЭ. На базе именно этого института находится единственная в Украине организация, которая занимается расчетами по размещению базовых станций мобильных операторов. Уровень их электромагнитного излучения, успокаивают специалисты, значительно ниже чувствительности измерительных приборов.

То есть, это тоже маленькое излучение, но оно рядом с очень важным органом как голова и может, в принципе, влиять на различные процессы в мозге. Но опять же массового такого проявления у людей, которые много говорят по мобильному, не обнаружено.

Телевизор или микроволновка дают большее облучение, чем телефон, утверждают специалисты института. В то же время, никто из ученых влияние мобильника на организм человека не отрицает. Вот только какое оно и как отразится на человеке через десять-двадцать лет, сказать пока никто не может. Специалисты лишь напоминают: наиболее чувствителен к излучению мобильного телефона организм ребенка. Ученые не рекомендуют пользоваться мобильной связью детям до восьми лет и беременным женщинам. А остальным советуют сократить продолжительность разговоров по телефонам до четырех минут

Источник: http://www.objectiv.tv
Просмотров: 1021 | Добавил: sergii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Ортопед-Салон

ОРТОПЕДИЯ :

Часть проекта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0