Среда, 23.08.2017, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Наше Здоровье

Главная » 2013 » Январь » 19 » Быстрая еда вызывает астму и экзему у детей
18:40
Быстрая еда вызывает астму и экзему у детей

Котлеты и булочки быстрого приготовления способствуют расстройству иммунной системы


Обед в ресторане быстрого питания три или более раз в неделю приводит к повышению риска развития тяжелой бронхиальной астмы и экземы у детей, обнаружили ученые в ходе недавнего исследования.

Подростки, которые каждую неделю поглощали три или более порционных обеда в «Макдональдсе», «Бургер-Кинге» или подобном заведении фастфуда, имеют на 39% выше риск развития тяжелой формой астмы, в то время как у детей младшего возраста этот риск увеличивается на 27%. Такие данные получили медики в ходе масштабного исследования гастрономических пристрастий 319 тыс. подростков из 51 страны и 181 тыс. детей в возрасте от 6 и 7 лет из 31 государства мира. Статистические данные собирались как по развитым странам, включая Канаду, так и по развивающимся, например таким, как Нигерия и Бразилия.

В исследовании под руководством ученых из Университета Окленда (the University of Auckland) в Новой Зеландии также принимали участие биологи из Австралии, Испании, Германии и Великобритании. Результаты работы были опубликованы в «Британском медицинском журнале исследований грудной клетки» (the British medical journal Thorax).

Хотя в ходе исследования не было доказано, что «злоупотребление» фастфудом приводит к росту условий, вызывающих чрезвычайную реакцию иммунной системы организма (что способствует развитию серьезных заболеваний), результаты показывают, что такая диета приводит к приступам астмы или вспышкам экземы (воспалительное заболевание кожи нервно-аллергической природы). И наоборот, как утверждают авторы работы, появление в рационе ребенка или подростка трех и более порций фруктов в неделю показало снижение риска в развитии этих негативных для иммунной системы условий.

– Исследование свидетельствует, что фрукты и овощи выступают в качестве защитных факторов для организма, в то время как фастфуд — в качестве фактора риска, — говорит Габриэль Нагель (Gabriele Nagel), старший научный сотрудник Института биометрии, эпидемиологии и медицины Университета Ульма (the Institute of Epidemiology and Medical Biometry at Ulm University) в Германии и один из авторов исследования.

Быстрая еда содержит много трансжирных кислот, которые, как известно, влияют на иммунную реакцию, пояснили полученные выводы авторы исследования. И особенно уязвима в этом отношении детская система, заключают медики.

Эти результаты, как полагают авторы работы, необходимо учитывать в рекомендациях к детскому питанию в целях предотвращения и профилактики астмы и аллергических заболеваний, показатели которых продолжают расти во всем мире.

Так, согласно исследованию 2007 года ученых Гарвардского университета (Harvard University, США), за последние три десятилетия случаи детского ожирения выросли почти в четыре раза. С 1980-х годов в два раза увеличилась заболеваемость астмой. Также наблюдается рост случаев дефицита внимания, которые являются причиной многих хронических заболеваний. Связь между астмой и ожирением подтверждает теорию, что сидячий образ жизни, который зачастую ведут современные дети и подростки, снижает функцию легких, делая ее подверженной патологиям дыхательных путей, утверждают американские ученые.

Источник: Businessweek

Перевод Дарьи Золотухиной

http://rusplt.ru/articles/world/fast_food.html

Просмотров: 801 | Добавил: sergii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ортопед-Салон

ОРТОПЕДИЯ :

Часть проекта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0