Среда, 18.10.2017, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Наше Здоровье

Главная » 2013 » Май » 1 » Укольчик или Керосин?
18:34
Укольчик или Керосин?

Позавчера прошла программа с Малышевой где она как добрая Фея развенчала все наши надежды по поводу иммунитета. Сам я программу не смотрел, по рассказам жены там было настоящее шоу.

Малышева открывала кастрюльки с овощами и рассказывала про их пользу. И оказалось, что пользы для иммунной системы от морковки, чеснока и лука нет. Стоит ли верить этой фее - дело каждого. Я не верю. Я больше поверю идиотски улыбающемуся Малахову-старшему, чем этой доброй фее.

Решил написать эту статью через месяц после кошмара, приключившегося с моей дочуркой. Кошмар называется гнойная ангина....

День первый: высокая температура 38,5 боли в горле нет.

Через каждые 4 часа сбиваем температуру парацетамолом.

День второй: высокая температура 38,5 боли в горле нет.

Через каждые 4 часа сбиваем температуру парацетамолом.

На второй день пришёл терапевт вызванный на дом. Проблема определена, диагноз: Гнойная ангина.

Прописала антибиотики, начинаем приём.

День третий: температура меньше 38,5 не опускается, ночью ребенок бредит, температура 40.

Пьём антибиотики - толку нет, ночью ребенок бредит, температура 40.

Пьём антибиотики - толку нет.

Всё горло поражено. Мажем уже 4 дня "Гликолем" - толку нет. Очень мало кушает. Короче, ночью не спим, дочка бредит, температура каждую ночь всё выше и выше. У жены психологический срыв.

Скажем так - мне всё это надоело, все эти антибиотики, врач говорит - всё, надо колоть самыми мощными антибиотиками и т.д., разводит руками. Вижу - доктор помочь не может, не знает, что делать, хотя вид делает.

Начинаю шерстить интернет на предмет оборачивания. Читал в умной книжке, что хорошо помогает при высокой температуре и в сложных ситуациях.

Выбора, скажу я вам, особого нет - у дочки высокая температура и три дня глюков по ночам, это просто кошмар...

Мы, посовещавшись, выходим на то, что если этой ночью наступит кризис, мы применим оборачивание. 

Подготавливаем несколько одеял, детский халат с капюшоном, уксус для обтирания.

В 5 утра доча начинает бредить - начинаем с обтирания разведённой уксусной кислотой, замачиваем полностью детский халат, выжимаем (но не сильно), надеваем на дочку капюшон. 

Она, бедная, плачет, ее пробивает сильная дрожь, надев шерстяные носки, укутываем как младенца в 3 одеяла.

Я ее кладу на кровать и дополнительно сверху ещё одним одеялом, жена приносит стакан тёплого чаю (это обязательно!), заставляем всё выпить.

Дочка успокаивается и практически сразу ей становится легче, пропадает бред. Через некоторое время она засыпает.

Просыпается через полтора часа и начинает сильно ворочаться, жалуется на невыносимый жар, мы держим ее до 2 часов в этом коконе, потом раскрываем, под тёплый душ и спать.

Измерили температуру: до 40,5 после 37,5.

День пятый:

Другой человечек (температура больше 38 не поднимается) - но я понимаю, что это только полдела. Еду в магазин хозтоваров, покупаю осветительный керосин.

Скажу сразу - врачи жутко не любят истории с керосином. Так что тут немного с женой повоевали, она переживала, не хотела, чтоб экспериментировали, но я настоял.

Настоял потому, что сам помню своё детство и полоскание керосином.

Начинаем мазать гной керосином. Странное дело - как только температура начинает повышаться, мажем керосином, температура стабилизируется и идёт на снижение.

Короче, не буду мучить читателя - через 3 дня (!) горло было чистое, хотя там был реальный пипец. Температура больше 38 не поднималась, кризисов не было, антибиотики мы больше не пили.

Всё, мы выздоровели. Пусть такие феи летают подальше.

sergii специально для http://zdrava.bohn.ru/


Обертывания: аспирин натуропатии.

Самое чудесное и самое надежное средство при всех острых заболеваниях с высокой температурой от лихорадки при прорезывании зубов у младенцев до гриппа у взрослых – это обертывания. И в первую очередь полное обертывание!

При обертывании туловища в отличие от Wickel (руки свободны – Г.Л.) руки также «запаковываются» в обертывание; для этого уже нужна маленькая влажная простыня. Таким образом возникает единая влажная камера для потения (прошу прощения за корявость перевода подчеркнутого слова - ничего лучше на ум не приходит - Г.Л. ). В еще большей степени при полном обертывании, которое я в качестве «потогонного обертывания» применял до сих пор неизменно с большим успехом вместо паровой ванны и аспирина. Я рекомендую точно выполнять следующее.

Необходимо подготовить:
1. две чашки липового чая либо чая из бузины с половинкой выжатого лимона и небольшим количеством коричневого сахара.
2. В кровати расстелить два шерстяных одеяла, сверху большую простыню, намоченную в воде, температура 18 – 20 градусов С, и слегка отжатую.
3. Теперь больного быстро обтирают теплой уксусной водой, после чего быстро укладывают обнаженным на влажную простыню и как «мумию» - руки вдоль туловища - заворачивают в простыню и в одеяла, сверху – еще одеяло или перину. Также влажное головное обертывание.
4. В завершение «мумия» получает свои две чашки потогонного чая.
5. После обертывания – обтирание водой с уксусом.
В этом обертывании потеют 1 – 2 часа; в нем даже можно проспать всю ночь. Я неоднократно использовал такое полное обертывание для ускорения «кризиса» в самых тяжелых случаях воспаления легких и гриппа без всякого вреда для сердца. При необходимости – дважды и трижды в день. Такое полное обертывание замечательно успокаивает – после того, как пройдет первый озноб. Дети, которые метались в постели и плакали, быстро засыпают в таком полном обертывании. И высыпания при кори и скарлатине отшелушиваются быстрее. Суеверие – считать, что при кори якобы нельзя, чтобы на кожу попадала вода – верно как раз обратное! Теплые ванны и полные обертывания могут сократить время болезни вполовину! Мои дети с корью через десять дней снова играли на улице, в то время как другие выходили из дома лишь по истечении трех недель.

Спасенные полным обертыванием
Самый большой успех полных обертываний у меня был в двух случаях:
У 35-летней женщины после разрыва гнойного желчного пузыря развился перитонит, температура – 40,5 С, галлюцинации, непрекращающаяся рвота. Один коллега уже назвал случай «неоперабельным». Больная больше не получали от меня уколов морфия, вместо них – несмотря на перитонит – каждый два часа тщательно выполненные полные обертывания и два гомеопатических средства. В ту же ночь произошел кризис, рвота прекратилась; на третий день упала температура, через четыре недели больная выздоровела.
Вторым больным был пятилетний мальчик, который в 1923 году во время швабской эпидемии спинального детского паралича внезапно заболел - озноб с температурой до 40 С, сильная рвота, головные боли и судороги. Мать была в совершенном отчаянии, поскольку почти все заболевшие в эту эпидемию дети в этом городке умерли, а у выживших сохранялись параличи. Ближайшая университетская клиника в Т. предложила нам отправлять к ним всех подобных больных. Моя ответственность в этом случае казалась мне очень большой: эпидемия, трудность ухода в домашних условиях, глубинные стереотипы традиционного медицинского образования… короче, я предложил матери госпитализировать ребенка в клинику. Но она начала просто умолять: «Нет, нет! Я верю в Вас! Вы вылечите моего мальчика!» - Я ответил: «Я надеюсь на это, но обещать не могу. Все же в клинике будет надлежащий уход». Но уверенность матери оказалась сильнее, чем мои колебания. Внезапно она спросила: «А что бы Вы сделали для своего собственного сына, г-н доктор?» - «Моего собственного ребенка я лечил бы сам - и будь что будет! По своему методу!» - Тогда женщина сказала: «И моего сына лечите так же. Он остается здесь!» Вот такие слова вознаграждают врача за сотни иногда бесполезных усилий в серые будни…
Я сразу подготовил вместе с матерью обертывание. Перед ним – успешная клизма. Потом горяченное, сотрясаемое судорогами тельце мы завернули в простыню для потогонного обертывания. После короткого озноба ребенок становится спокойнее, судороги и выворачивание головы назад ослабевают, через двадцать минут он засыпает. Я требую немедленно сообщить мне, если снова появятся судороги. Ночь проходит спокойно. На следующий день ребенок в основном спит, температура не выше 38,5 С. В следующие дни – детоксикация через кишечник и кожу, фруктовые соки и обертывания туловища (Rumpfwickel - при этом руки свободны – Г.Л.), ванны с тепловатой водой. Еще через неделю ребенок снова на ногах. Без паралича!

Каждая мать должна овладеть техникой полного обертывания! Этим она может спасти жизнь своему ребенку! Скольким младенцам с «зубной лихорадкой», скольким детям с «гриппом» это полное обертывание, которое можно оставлять на всю ночь, принесло успокоение и позволило уснуть! Да и матерям тоже, которым раньше приходилось не спать ночами!"

Пояснение. Когда трясет, знобит и морозит - согреть, накрыть, местами даже укутать, хочется же ведь. Когда жар, температура дошла до высшей точки и дальше не лезет - можно раздевать и т.д., и тоже именно этого и хочется. Иногда попеременно - то туда то сюда, тоже бывает.

Принудительные меры по повышению температуры - типа бани, горячих ванн и т.п. тоже в некоторых ситуациях имеют место быть (только осторожно с маленькими детьми, можно смену состояния прозевать) - обычно хороши при вялотекущих болячках, когда температура невысокая, ни рыба ни мясо - чтобы уже пройти точку кризиса и начать выздоравливать. Но это лучше в умелых руках, там свои премудрости.

Д-р Фридрих Вольф, «Природа как врач и помощник», Штутгарт, Берлин, Лейпциг, 1928, репринт Галле, Лейпциг, 1988, с. 325-237. 

Ангина народные рецепты

Холодное уксусное обертывание

Просмотров: 1871 | Добавил: sergii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ортопед-Салон

ОРТОПЕДИЯ :

Часть проекта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0