Суббота, 20.04.2024, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Наше Здоровье

Главная » 2012 » Август » 9 » Смерть от кибернетики
20:02
Смерть от кибернетики

В умах народа кибернетика – нечто замечательное, инновационное и не очень понятное. Но в любом случае – передовое. На это и ловили людей в странном учреждении – Институте кибернетической медицины.


Обещания были царскими, мол, работаем по передовым технологиям, лечим, омолаживаем, избавляем даже от смертельных заболеваний – например, рака. Сама клиника в большом здании, кабинеты сверкают белизной и новой аппаратурой. Хочешь — не хочешь – поверишь в сказку. Люди шли. И никто не знал, на какие деньги выросло это здание и разбогател его директор.

…Начиналось все прозаично. 10 лет назад не было ни клиники, ни сотрудников, ни денег. Одно название «Институт кибернетической медицины». Его глава – Александр Авшалумов – ездил на такси, носил самую обычную одежду и лично бегал по больным. «Мы с ним познакомились случайно, — рассказывает Игорь Максимович Петров, — у меня тогда заболела дочка, Ирочка. Рак. А ведь она молодая совсем, всего 22 года. Мы кинулись лечить. Прошли несколько курсов химии. Ненадолго привезли ее домой – отдохнуть. И тут телефон зазвонил».

Это и был Александр Авшалумов. Он выслушал убитого горем отца и сказал: берется вылечить Ирину. Назначил встречу. Долго рассказывал про какие-то чудеса медицины, про то, что они используют ДНК осетра, который долго живет, и еще много непонятного. Убедил. Осмотрел Ирину и принялся за лечение.

«Все процедуры он проводил дома. С ним приходили студенты-медики, двое, они под его руководством ставили Ирочке капельницы. Он ей говорил: «ты красивая девушка, все пройдет, мы тебя вылечим. Терпение, сила воли».
Несмотря на капельницы, а может, благодаря им, Ира стала таять на глазах. Отец заподозрил неладное. И однажды укрепился в своих подозрениях.

«Он говорил, что лекарства все из-за границы, он встречает самолет и сразу везет их сюда, чтобы они были свежими. Но как-то раз он опоздал, вынул лекарства сразу из пакета, а пакет забыл. Я вытащил оттуда чек и увидел, что это обычный физраствор из московской аптеки», — рассказал отец.

К этому времени семья на чудо-капельницы уже спустила все деньги – ведь одна встреча стоила в среднем 500 долларов. А результат…

Однажды у дочки просто кровь пошла из носа, из ушей. Вызвали скорую, отвезли в Первую Градскую больницу и Ира умерла там.

Потрясенный отец попытался связаться с Авшалумовым, но тот больше не отвечал на звонки. А вскоре Игорю Максимовичу позвонили неизвестные и настоятельно посоветовали держать язык за зубами – не искать неприятностей. Деньги за эти капельницы легли в фундамент клиники. Таких как Ира было не мало – и «Институт» рос как на дрожжах. Увеличивался и поток клиентов. Методы «лечения» и уровень компетентности остались прежними.

У Веры Игоревны Шватко несколько лет был сильный кашель. Она прошла несколько десятков обследований, но причину болезни никто так и не назвал. Тогда, соблазнившись красивой рекламой, она отправилась в Институт Кибернетической медицины. Ей поставили там странный диагноз. «Они мне сказали, что у меня полные легкие хламидий» — рассказала она.

Вере Игоревне объяснили, что вылечить ее можно либо в клинике, либо за границей. Она подумала, посомневалась и согласилась лечиться на родине, т.е. в клинике.
«Ужас что началось, — рассказывает Вера Игоревна, — 20 дней без перерыва три часа делали капельницы. И давали кучу всяких таблеток. И у меня ощущения – как будто все тело цементом залило, а волосы как у Карсона дыбом встают. И начался отек горла».
Вместо выздоровления – усугубившаяся болезнь, проблемы с сердцем и сильнейшая аллергия буквально на все. С тех пор она лечится в госучреждениях, и, конечно, жалеет о здоровье и зря потраченных деньгах. Они тоже оказались немалые – почти 250 тысяч рублей.

Казалось бы, если никому не помогает, почему же народ идет сюда валом? Оказалось, дело в рекламе. На нее в клинике денег не жалеют. И изо всех сил спекулируют так удачно выбранным названием. Да и завлекают народ в клинику не просто диагностикой, а диагностикой суперприбором, который изобрел сам Александр Авшалумов. Мы решили проверить таинственный прибор на себе, и отправились на диагностику.

В клинике нас встретили радостными улыбками, усадили в кресла, предложили чаю. И принесли договор – на оказание услуги диагностики прибором ДКМ-1 на сумму 15 тыс. рублей. Пришлось подписать и заплатить. После этого – добро пожаловать в кабинет.
Там врач велела раздеться, лечь на кушетку и наставила угрожающего вида прибор, похожий на железную палку.

«Сейчас начнем обследование. Оно называется — Диагностика клеточного метаболизма, которое исследует работу Ваших внутренних органов. То есть, мы не увидим размера, структуры, формы. Мы не увидим дополнительных образований. Тканей, опухолей, кист, если таковые есть. Это наш прибор не показывает. Это все определяется другими методами исследования. Мы видим функцию. На чем основаны исследования? Все наши клетки человеческие излучают электромагнитные волны крайне высоких частот. Вот наш прибор эти волны регистрирует. Сравнивает с нормой. Норма у него заложена в программу. И выдает нам отклонения в ту или иную сторону», — пояснила предназначение страшного агрегата женщина в белом халате.
Целиком исследование заняло час. К окончанию нам распечатали целую папку документов.

«Это заключение. Протокол проведенного исследования. Так, и вот направления на все исследования, которые мы говорили», — радостно воскликнули «исследователи».

Было от чего ужаснуться: список нарушений оказался внушительным. Дистония сосудов мозга по смешанному типу, дисфункция щитовидной железы и надпочечников и еще много всякого. И еще целый лист анализов, которые надо пройти. Мы решили провести их, но в другом медицинском центре, с традиционными методами диагностики. Врачи были в шоке.

«В том тексте, который Вы представляете, нет ничего напоминающего медицинский диагноз, — говорит Мельниченко Галина Афанасьевна, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН, — Если у составителей этого псевдо — медицинского текста есть специальная программа, то по всей вероятности, они в произвольном порядке с помощью компьютерной программы собирают те или иные слова, которые могут встретиться в медицинском тексте. И создают из этого подобие диагноза».

Мы попросили проверить – вдруг хоть что-то из диагноза подтвердится? И начали полное обследование: анализы, УЗИ и т.д. Результат был однозначным – никаких патологий не выявлено.

Зато оказалось, что медики с методами клиники кибернетической медицины и самим Александром Авшалумовым знакомы не понаслышке. К ним частенько приходят люди с осложнениями после чудо-терапии. Нам еще повезло, что мы всего лишь провели диагностику…
«К нам как-то обратился пациент 78 лет, страдающий сахарным диабетом со всеми возможными осложнениями, – рассказывает Шестакова Марина Владимировна, доктор медицинских наук. – В клинике кибернетической медицины ему, невзирая на все это, предложили крио-сауну. Это замораживание организма. Мол, после этого он омолодится, избавится от каких-то осложнений. Он согласился и заработал себе тяжелый артроз. С трудом передвигался, когда пришел к нам».
Изучив медицинскую сторону происходящего, мы решили обратиться к физикам, чтобы больше узнать о чудо-приборе, с помощью которого в Клинике кибернетической медицины проводят диагностику.

«Это просто банальный радиометр, — поделился информацией с нами Кругляков Эдуард Павлович, доктор физико-математических наук, академик РАН, — то есть прибор, который регистрирует излучения электромагнитные излучения, но в определенном диапазоне блин волн. Если объект находится от кожи в глубине на один сантиметр, то ослабление сигнала от этого объекта будет подавлено в миллиарды раз. Таким образом, Вы ничего зарегистрировать исходящего из внутренних органов не можете».
Сплошной обман. И прибор-диагност совсем не диагност, и методы лечения странные. Неужели о такой масштабной афере ничего не известно соответствующим органам? Мы решили спросить об этом Росздравнадзор. Оказалось, что Авшулумовым и его институтом всерьез заинтересовались и как раз сейчас идет проверка.

«Росздравнадзор располагает информацией, что некоммерческое партнерство клиника московского института кибернетической медицины обладает лишь лицензией на медицинскую деятельность, — сообщил нам Максимов Сергей Васильевич, начальник отдела лицензирования. — Других лицензий у некоммерческого партнерства нет. Нет лицензии на фармацевтическую деятельность, отсутствует лицензия на применение новой медицинской технологии, это означает что никакие новые медицинские технологии ни данной организацией, ни другими организациями не должны применяться».

Выходит, что все эти новаторские методики применять нельзя – они еще не изучены экспертами и неизвестно, какой будет эффект. Об этом мы решили поговорить с самим изобретателем. До него удалось дозвониться.

«Это все абсолютная клевета завистников. – Отрезал Александр Авшалумов. — Есть такие люди, которые завидуют, когда есть такая клиника, которая является лидером в мире по лечению диабета, лидером в мире по безоперационному лечению катаракты. И так далее. Мы одна из лидирующих в мире клиник».
Но подкрепить фактами свои тезисы не смог.

После эфира

Сюжет наделал много шума. Посещаемость клиники упала в разы, потом нагрянула проверка, обнаружившая массу нарушений. Клинику, правда, не закрыли. Источники в клинике сообщают, что Авшалумов после этого воспрял духом и во всеуслышанье заявил, что пока у него есть деньги, ему никто не указ. Пообещал даже подать в суд на «Человек и закон» за клевету. И иск действительно подал – правда, начать решил не с тяжбы с нашей программой, а с опротестовывания результатов проверки.

И тут, видимо, отлаженная за годы система защиты клиники и самого Авшалумова дала сбой. Он проиграл. Проиграл, но не смирился – стал готовить кассационную жалобу. Но… Произошло, можно сказать, чудо – прямо на середине процесса адвокаты уверенного в себе Авшалумова вдруг отказались от своих требований — редкий случай в судебной практике.

Трактовать случившееся можно по-разному. То ли тот финансовый и властный ресурс, на который Авшалумов опирался годами, истощился, или дал сбой, то ли у человека просто проснулась совесть. Впрочем, наиболее вероятен другой вариант — Авшалумов, оценив серьезность ситуации, решил не играть с огнем. Ведь опровержение результатов одной проверки вполне может повлечь за собой проверки новые, которые могут завершиться не в его пользу. Гораздо проще выждать какое-то время, пока люди забудут о скандале. И с новыми силами в бой – обманывать доверчивых граждан. Так ли это? Время покажет. Мы будем следить за развитием ситуации.

http://chelovekizakon.ru/news/special/20110405/smert-ot-kibernetiki-10381

Просмотров: 5157 | Добавил: sergii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ортопед-Салон

ОРТОПЕДИЯ :

Часть проекта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0