Пятница, 23.06.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Наше Здоровье

Главная » 2012 » Май » 27 » Реклама марихуаны.
16:12
Реклама марихуаны.

Три с половиной года назад, в день, когда я отмечал свой 62-ой день рождения, доктора обнаружили у меня опухоль в районе поджелудочной железы. Оказалось, что у меня третья стадия рака полжелудочной железы. Было сказано, что жить мне осталось от четырех до шести месяцев. Сегодня я вхожу в круг людей, которым удается достаточно долго жить с этой болезнью. Но я не предполагал, что после 40 лет жизни, отданных поддержанию закона, в том числе - два десятилетия в качестве судьи штата Нью-Йорк, мои поиски укрепляющего и паллиативного лечения приведут меня к марихуане.


Мое выживание потребовало колоссальной цены - многих месяцев применения химиотерапии, адского облучения и жестокой хирургии. Примерно на год болезнь отступила, но затем вновь вернулась. Около месяца назад я начал новый и еще более изнурительный курс. Каждую неделю в течение 3-х часов я получаю порцию лекарств с помощью внутривенной химиотерапии, а затем ношу с собой помпу, которая медленно вводит дополнительные лекарства в течение следующих 48 часов.

При этом постоянно возникают тошнота и боль. Преодолевая себя, приходится через силу принимать пищу, чтобы избежать сильной потери веса, что является следствием этой болезни. Еда, одно из больших удовольствий в жизни, становится каждодневным испытанием, и прием даже небольшого количества пищи становится маленькой победой. Каждое лекарство, способствующее решению одной проблемы, приводит к необходимости использования еще одного или двух препаратов для того, чтобы нейтрализовать его побочный эффект. Болеутоляющие средства вызывают потерю аппетита и запоры. Противорвотные средства повышают уровень глюкозы, и это большая проблема для меня с моей очень слабой поджелудочной железой. Сон, призванный давать временный отдых от дневных забот, становится все более редким.

Курение марихуаны является единственным лекарством, которое немного избавляет меня от тошноты, стимулирует мой аппетит и позволяет легче заснуть. Принимаемый внутрь синтетический заменитель Marinol, выписанный мне докторами, оказался бесполезным. Вместо того, чтобы наблюдать агонию моих страданий, мои друзья, пойдя на определенный риск, достали мне травку. Оказалось, что несколько затяжек марихуаны перед обедом дают мне дополнительные силы перед баталией, связанной с приемом пищи. Еще пара затяжек поздним вечером способствуют наступлению отчаянно необходимого сна.

Это - не вопрос соблюдения законности, это - проблема медицинская и вопрос о правах человека. Я прохожу лечение в центре Memorial Sloan Kettering Cancer Center и получаю медицинское обслуживание на самом высоком уровне. Но не следует ожидать от докторов того, что запрещено законом - даже если они знают, что это полностью соответствуют интересам пациента. Если паллиативные процедуры воспринимать как фундаментальное право человека, а также медицинское право, то медицинское применение марихуаны не должно вызывать никаких разногласий.

16 штатов уже сделали законным клиническое использование марихуаны, в том числе - и соседний штат Нью-Джерси, а Коннектикут вот-вот станет 17-ым в этом списке. Законодательные органы штата Нью-Йорк в настоящее время рассматривают законопроект, признающий марихуану эффективным и легитимным медицинским препаратом. Он также создает законные рамки для его применения. Нижняя палата уже принимала такого рода законопроект, но он не был одобрен сенатом штата. Я надеюсь, что в этом году результат будет иным. Рак является надпартийным и весьма распространенным заболеванием. Поэтому невозможно себе представить, чтобы семьи законодателей не были затронуты этим несчастьем. Подобного рода закон должно помочь всем тем, кто страдает от рака, а также тем, кто будет испытывать эти мучения в будущем - вот об этом я сегодня и говорю.

С учетом моей позиции как действующего судьи, все еще рассматривающего дела, мои благонамеренные друзья ставят под вопрос мудрость моего выступление по этому вопросу. Но я исхожу из того, что другие страдающие от рака люди по целому ряду причин не могут рассказать о нашей тяжелой судьбе. Это - еще одна душераздирающая антиномия из мира рака, которая состоит в том, что лекарство, приносящее облегчение и не имеющее негативного побочного эффекта, продолжает считаться наркотиком, не имеющим никакой медицинской ценности.

Криминализация эффективных медицинских препаратов затрудняет справедливое исполнение закона, и поэтому я чувствую себя обязанном заявить об этом как судья, а также как пациент, страдающий от этого смертельного недуга. Я умоляю губернатора и законодательную власть штата Нью-Йорк присоединиться к передовой и гуманной позиции 16-и других штатов и принять закон о марихуане уже в этом году. Медицинская наука пока не нашла необходимых лекарств, и поэтому сущим запрет на доступ к препарату, который, как уже было доказано, способен приносить облечение нашим страданиям, - сущее варварство.

Джастин Рейхбах является судьей Верховного суда штата Нью-Йорк в Бруклине.

Источник inosmi.ru

http://blog.kp.ru/users/tanatocronos/page73.shtml

Просмотров: 1196 | Добавил: sergii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ортопед-Салон

ОРТОПЕДИЯ :

Часть проекта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0