Суббота, 24.06.2017, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Наше Здоровье

Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Психологи или психи?
16:30
Психологи или психи?

Этой осенью моя дочка идет в первый класс. Для всей нашей семьи это очень волнительное событие. И готовиться мы, естественно, начали заранее. Я и бабушка долго готовили Софию к собеседованию в школе, учили стихи, обводили буквы. Оказалось – зря. В школе не спрашивали ничего! Мы даже сами просили учительницу послушать подготовленный стишок. Дочка, как настоящая ученица, рассказала его у доски, правда, перед пустым классом. Но это был первый ответ в школе. Рассказала даже лучше, чем дома

Но это я хвалюсь, а написать решила не о том.

Для поступления в школу сейчас нужно заключение психолога из детского сада. Ну вот сходили мы к психологу на беседу в этот вторник. Первым заданием на определение готовности к школе было рисование. Дочка сначала обрадовалась, но потом оказалось – зря. Нарисовать попросили папу. Я сразу удивилась, ведь в садике знают, что тема папы у нас очень напряженная. И почему психолог выбрала для рисунка именно этого персонажа, показалось мне странным. Но мы продолжили. Молодой специалист, подумала я. Девушка показала моей дочке пример рисунка. На листочке был нарисован мужчина, видимо тоже чей-то папа.

София, как смогла, так и нарисовала. Папа получился очень веселым, от радости аж поднял руки вверх. И стоило показать этот рисунок психологу, как она зашлась возмущением. «София, зачем ты нарисовала папе поднятые руки? Так ведь не красиво! Я же тебе другой образец показывала!» Глаза дочки сначала выросли до необьятных размеров, а потом она горько-горько заплакала! Я не могла успокоить ее минут 10-15. Все остальные задания мне пришлось выполнять за нее.

Так вот я к чему веду. Каким образом у нас выбирают психологов в сады? А я скажу. В нашем садике психолог – дочь заведующей. Да еще и только после развода. Я ее за это не сужу, но женщина все время под эмоциями. Она переносит свою неудачу в личной жизни на работу, а значит – на маленьких детей.
Когда я попробовала возмутиться и сказать, что папа с поднятыми руками – это тоже очень красиво, та даже мне пригрозила: «Я же не хочу ставить вашей дочке «средний» уровень развития!». Кошмар! Кто сказал, что веселый папа – это «средний» уровень развития? Как может психолог выбирать для тестирования такие сложные для ребенка темы? Ведь девочке даже 6 исполниться только через 2 месяца!

Если вся наша сфера образования такая-же, как и в нашем садике, где кстати говоря, дочке отказали в предшкольной подготовке только потому, что в этом году она – единственная выпускница (нам предложили занятия за деньги), то очень грустно. Чему могут научить наших детей «такие» специалисты?

Когда мы вышли из сада, я вспомнила, что с этим психологом уже был инцидент. Во время занятий с детьми она ударила неусидчивого мальчика. Люди, куда мы катимся, если наших детей в саду бьют психологи? Страшно даже представить… Думаю нашим чиновникам от образования давно пора пересмотреть критерии подбора персонала.

http://mamuli.kiev.ua/2011/06/17/психологи-или-психи/

Просмотров: 981 | Добавил: sergii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Просто хорошая страничка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ортопед-Салон

ОРТОПЕДИЯ :

Часть проекта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0