Среда, 23.08.2017, 14:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Наше Здоровье

Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Про американскую медицину
17:55
Про американскую медицину

Вообще мне нравится жить в Америке, но вот медицина местная совсем не внушает доверия. Что-то тут неправильно все устроено с этой медициной. Казалось бы, в Штатах самое лучшее оборудование, самые большие расходы на медицину, передовые научные исследования тоже тут, но вот качество оказываемых услуг и их стоимость - это кромешный ад и кошмар!И ладно бы за бешеные деньги все было на высшем уровне, так нет, совсем не на высшем!
Все совсем не так, как в сериалах про американских врачей.

Во-первых, сидишь в тех же очередях даже если есть назначенное время! Муж вчера полтора часа просидел. Я часто по пол часа жду. В России бы скандал устроили в платной клинике за такое.
Здесь странная  диагностика. Врачи ничего не говорят, кроме как "все будет хорошо". Вот как ни докапывайся, молчат как рыба! Может я, слава богу, ни разу серьезно не болела, но когда приходила на прием с температурой и грудным кашлем, мне обязательно выписывали антибиотики и предлагали вколоть стероиды. Без каких-либо анализов и другой диагностики, кроме обычного осмотра. Зато всегда взвешивают, без этого никакой диагноз не поставить! ))) В результате ощущение, что ты пришел, тебе сказали "все ок", ты заплатил кучу денег и ушел! За антибиотиками ))
В России я раз в год вожу ребенка к педиатру, которому полностью доверяю. За 20 минут визита этот врач говорит мне о моем ребенке все - зубы, осанка, носоглотка, лимфоузлы, состояние кожи, нервной системы, правильно ли стоит стопа, что он должен есть, обсуждает со мной проблемы его воспитания и объясняет детскую психологию и особенности в его возрасте, дает направления на все анализы и даже замечает, что у ребенка большие легкие и ему легко будет даваться пение и плаванье! Я ухожу от врача, вооруженная знанием. В Америке за два года ни один врач не обратил внимание на то, что мой сын неправильно ставит стопу и ему необходима ортопедическая обувь.
В Хьюстоне полно клиник, тут есть куча врачей, должны же быть среди них хорошие! Почему мне так не везет? )))
Также удивляет порой непрофессионализм. Пару раз я задавала вопросы по каким-то показателям в анализах (которые я настояла, чтобы сделали!). И что вы думаете мне ответили? Врач сказал "сейчас объясню" и полез в Гугл!!!! ))) Причем такое было дважды в разных клиниках и с разными врачами. В гугле, как вы понимаете, я и без врача была.
Я сменила здесь уже с десяток взрослых и детских врачей - везде одно и то же, то есть ничего. Они просто ничего не делают, пока ты не начнешь умирать или реально требовать. Потом они удосужатся сделать рентген и найдут у тебя опухоль с футбольный мяч и тадам -  финал предсказуем. Хотя говорят, что здесь хорошо лечат рак, но про это не знаю. Мне удалось лишь вытребовать рецепт на капли для носа ребенку после трех месяцев непроходящего насморка,  от которого ребенок не мог дышать ночью.
Знаю, что моя подруга, которая сама врач физиотерапевт, рожала здесь двойню. Ей сделали кесарево, зашили, но гемоглобин все не повышался и были боли. На ее просьбу сделать УЗИ сказали, что не надо, была кровопотеря и все пройдет. Она жаловалась  2 недели, пока ее на скорой не увезли и, наконец, увидели внутреннее кровотечение на УЗИ. Если б оно само не остановилось, она бы умерла. Гематома до сих пор рассасывается, а близнецам уже почти пол года. В России сразу бы сделали УЗИ, сразу!
Физиотерапии, кстати, в нашем понимании здесь вообще нет. Нос погреть ребенку, УВЧ или электрофорез хотите? Нету тут такого! Физиотерапия - это для инвалидов и для восстановительного периода после операции. Учат стариков на унитаз садиться и чашку с полки брать в основном.
Еще знаю, что скорые здесь везут не туда, где есть специалисты, а туда, куда ближе. Это было бы логично, если бы во всех госпиталях, где есть emergency, были бы все специалисты. На деле одного друга моих друзей привезли в разрывом аорты туда, где не было нужного хирурга, он провалялся до утра, потом впал в кому и умер. А ведь он наверняка платил кучу денег за страховку всю свою жизнь! Но вот в городе, где типа лучшие хирурги Америки и где оперировали  Буша и Ельцина, не нашлось нужного хирурга. Причем засудить врача не так-то просто. Мало того, что расходы на адвокатов (это жулье похуже врачей еще будет) космические, так еще и шанс выиграть иск всего окого 10%. Поэтому в Америке надо знать, в какой госпиталь просить везти скорую в случае чего!
Вообще надо все контролировать, иначе вместо того, чтобы брать кровь из пальца, ее возьмут из вены, потому что это дороже. Еще могут пару ненужных рентгенов назначить, чтобы побольше на вас заработать. Кстати, даже Википедия говорит, что Америка находится на 41-м месте по уровню детской смертности, что является самым низким показателем среди развитых стран. И это все при адовых ценах и куче лучшего оборудования!
Кстати про оборудование. Из-за того, что оно тут есть, никто ничего не понимает без него! То есть врач с трудом может определить диагноз, если нет оборудования. Например, никто не умеет читать сердечные кардиограммы, потому что машина сама выдает результат и готовый диагноз. Для американцев это умение типа как в уме считать, когда калькулятор есть. А зачем? А затем, чтобы понимать суть процесса!

Я знаю, что про Россию можно рассказать миллион леденящих душу историй, однако уверенна, что большинство из них связано либо с  хамством, либо с  бедностью наших больниц и нехваткой лекарств/палат/врачей и тд. Еще с воровством. Профессионализм российских врачей я лично считаю довольно высоким, хотя исключения есть всегда. И еще не надо забывать про то, что в России те же врачи часто работают на энтузиазме за бутылку коньяка или другую благодарность от пациентов (на Украине гусей иногда носят), а не зарабатывают по $200-300 000 в год, как американцы.
Когда я жила в Йемене, я писала статью про русских врачей в этой стране и точно могу сказать, что это были специалисты высшего класса, хотя большинство из них приехало в Йемен не из лучших столичных вузов, а обычно из небольших провинциальных городов. Но уровень их образования позволял им проводить сложные операции в самых спартанских условиях где-нибудь в деревне Йемена. Понятное дело, какое там было оборудование и медикаменты. Хорошо если электричество было.
В общем я решила искать здесь вменяемого русского врача, у которого базовое российское образование и который смог получить лицензию врача в Штатах. Так как процесс этот весьма нелегкий  (еще годы обучения!) для иностранного врача, я думаю, что такой специалист должен будет сочетать в себе лучшее от обеих систем.

 

http://zirazira.livejournal.com/16388.html

Просмотров: 1373 | Добавил: sergii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ортопед-Салон

ОРТОПЕДИЯ :

Часть проекта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0