Пятница, 23.06.2017, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Наше Здоровье

Главная » 2012 » Июль » 12 » Популярные лекарства от боли доведут до высокого давления?
15:58
Популярные лекарства от боли доведут до высокого давления?

Елена ИОНОВА 22 Марта

Оказывается, принимая популярные обезболивающие средства можно заработать не только проблемы с желудком (они раздражают слизистую - давно не секрет), но и гипертонический криз. Особенно если вы страдаете повышенным давлением.

Ученые из Тель-Авивского университета пришли к выводу, что причиной гипертонии, которая, как известно, повышает риск инсультов и инфарктов, а также может спровоцировать разрыв аневризмы, могут быть болеутоляющие лекарства, сообщает innovanews.ru.

Причин тому две. Первая: есть обезболивающие препараты, побочным действием которых является подъем артериального давления (об этом честно написано в инструкции, но кто ж ее читает, когда надо срочно снять боль). Кардиолог Тамара Огиева рассказывает, что к таким относятся лекарства с парацетамолом и кофеином (каффетин, цитрамон, седальгин-нео, триган-д и другие). Они же, кстати, могут ослабить действие антигипертензивных средств (то есть лекарств, которые прописывают гипертоникам от давления). Так что будьте осторожны.

Если у человека есть склонность к повышенному давлению, то лучше в качестве обезболивающих принимать спазмолитики (спазган, спалмалгон, но-шпу, дротаверин). Они, напротив, снижают давление, но могут при этом быть опасны для гипотоников. Нейтрально относится к артериальному давлению ацетилсалициловая килота.

Вторая причина опасности анальгетиков для людей с повышенным давлением - их токсическое действие на печень и и особенно почки.

Известно, что в почках и надпочечниках вырабатываются гормоны, регулирующие артериальное давление. И нередко, особенно у молодых, случается так называемая «почечная» гипертония: сосуды в порядке, а тонометр зашкаливает.

Причиной чаще всего служит либо воспаление, либо токсическое поражение почек. Последнее может спровоцировать увлечение анальгетиками, теми же средствами с парацетамолом или метамизолом натрия (продукты распада этих лекарств плохо действуют на почки).

Исследование, опубликованное в American Journal of Medicine доказывает, что распространенные компоненты анальгетиков могут стать даже такие заболевания, как отказ почек и эндокринные опухоли.

http://kp.ru/daily/25855.4/2823776/

Просмотров: 1052 | Добавил: sergii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ортопед-Салон

ОРТОПЕДИЯ :

Часть проекта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0